Перечень основных вопросов, планируемых для рассмотрения на III Всероссийской научно-практической интернет-конференции «Питание и здоровье»
- Методическое обеспечение деятельности учреждений Роспотребнадзора и научно-методических центров и по вопросам изучения питания различных групп населения на региональном уровне.
- Актуальные вопросы и предварительные итоги реализации мероприятий федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография».
- Региональные программы по содействию потребления здоровых пищевых продуктов и рационов питания в организованных коллективах, сокращения потребления пищевых продуктов и безалкогольных напитков с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и/или свободных сахаров.
- Роль межведомственного взаимодействия при реализации задач национальных, федеральных и региональных программ.
- Оценка и управление рисками, связанными с качеством и безопасностью пищевых продуктов.
- Создание обогащенных продуктов питания и напитков, в том числе общественного питания, обоснование их эффективности для здоровья.
- Пропаганда и образование приверженности граждан принципам здорового питания, мотивации к потреблению полноценного питания, снижающего дефицит микронутриентов.
- Современные вопросы нутрициологии (геномики, протеомики и метаболомики), их практическая значимость.
- Актуальные вопросы организации специализированного питания для различных групп населения, в том числе: для населения, проживающего на территориях с высоким уровнем загрязнения окружающей среды и работающих во вредных и особо вредных условиях труда.
Информация о Конференции и регистрация участников