Сроки подачи материалов:

Регистрация слушателей - до 5 сентября 2020 года.

Перечень основных вопросов, планируемых для рассмотрения на III Всероссийской научно-практической интернет-конференции «Питание и здоровье»

  1. Методическое обеспечение деятельности учреждений Роспотребнадзора и научно-методических центров и по вопросам изучения питания различных групп населения на региональном уровне.
  2. Актуальные вопросы и предварительные итоги реализации мероприятий федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография».
  3. Региональные программы по содействию потребления здоровых пищевых продуктов и рационов питания в организованных коллективах, сокращения потребления пищевых продуктов и безалкогольных напитков с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и/или свободных сахаров.
  4. Роль межведомственного взаимодействия при реализации задач национальных, федеральных и региональных программ.
  5. Оценка и управление рисками, связанными с качеством и безопасностью пищевых продуктов.
  6. Создание обогащенных продуктов питания и напитков, в том числе общественного питания, обоснование их эффективности для здоровья.
  7. Пропаганда и образование приверженности граждан принципам здорового питания, мотивации к потреблению полноценного питания, снижающего дефицит микронутриентов.
  8. Современные вопросы нутрициологии (геномики, протеомики и метаболомики), их практическая значимость.
  9. Актуальные вопросы организации специализированного питания для различных групп населения, в том числе: для населения, проживающего на территориях с высоким уровнем загрязнения окружающей среды и работающих во вредных и особо вредных условиях труда.


Приложения