Всероссийская научно-практическая конференция «Питание и здоровье»

Конференция проводится в рамках Уральского конгресса по здоровому образу жизни, организуемым Губернатором и Правительством Свердловской области, Законодательным собранием Свердловской области Министерством здравоохранения Свердловской области, ГБУЗ СО «Свердловский областной центр медицинской профилактики».

Организаторы конференции: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Роспотребнадзора, ФГБНУ «Научно-исследовательский институт питания», Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области

Место проведения: г. Екатеринбург, здание Законодательного собрания Свердловской области.

Научные направления Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Питание и здоровье»

  1. Оценка и управление рисками, связанными с безопасностью пищевых продуктов. Приоритетные направления международного сотрудничества по вопросам обеспечения безопасности продуктов питания;
  2. Основы здорового питания;
  3. Роль питания в профилактике алиментарно-зависимых, алиментарно-обусловленных, алиментарно-ассоциированных, а также профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний;
  4. Актуальные вопросы специализированного питания для различных групп населения, в том числе: для населения, проживающего на территориях с высоким уровнем загрязнения окружающей среды и работающих во вредных и особо вредных условиях труда.

Организация работы конференции

В работе конференции примут участие ученые и специалисты научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений из разных регионов России, руководители и специалисты Управлений Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», специалисты по гигиене питания, организаторы здравоохранения.