«Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям»

Конгресс проводился при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Федерального агентства научных организаций, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального медико-биологического агентства России, Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России, МГМСУ им. А.И.Евдокимова, Российской академии наук, ФГБУ «НИИ питания», Министерства сельского хозяйства РФ.

В работе конгресса приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты из США, Южной Кореи, Китая, Украины, Беларуссии.. Было зарегистрировано 865 человек.

На Конгрессе обсуждались вопросы производства продуктов здорового питания, инновационные технологии в пищевой индустрии, применения современных био- и нанотехнологий для производства новых пищевых продуктов, оптимизации питания здорового человека, совершенствования методов диагностики, лечения и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, вопросы лечебного питания в клинической практике, актуальные вопросы детской нутрициологии, применения пищевых добавок в питании здорового и больного человека, оптимизации спортивного питания, перспектив создания отечественных специализированных продуктов питания для спортсменов различных квалификаций и возраста, а также для лиц, работающих в экстремальных и экологически неблагоприятных условиях. Широко были представлены региональные особенности питания различных групп населения России. Особое внимание уделено созданию и внедрению образовательных программ для специалистов и различных групп населения в области здорового питания.

В рамках Конгресса состоялось заседание профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения РФ с участием главных внештатных специалистов-диетологов из регионов РФ.

Во время Конгресса были организованы образовательные программы для врачей, молодых ученых и широких слоев населения (мастер-классы, лекции, презентации), направленные на пропаганду здорового питания и здорового образа жизни.

В период работы Конгресса состоялась Выставка производителей продуктов питания, в т.ч. детского питания, пищевых добавок, витаминов, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и оборудования для предприятий общественного питания.

Сотрудники отдела гигиены питания, качества и безопасности продукции нашего Центра приняли активное участие в работе Конгресса, заседании профильной комиссии по диетологии и организации Выставки производителей продуктов питания.