Всемирный Конгресс BIT's 3rd Annual World Congress of Food-2014

С 29.08.2014 по 31.08.2014 гг. в г. Чанчун (Changchun), Китай состоялся всемирный Конгресс BIT's 3rd Annual World Congress of Food-2014 (Food-2014), в котором активное участие приняла Мажаева Татьяна Васильевна, к.м.н., зав. отделом гигиены питания, качества и безопасности продукции ФБУН “Екатеринбургский медицинский - научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий” Роспотребнадзора.

Программа Конгресса: http://www.bitcongress.com/Food2014/Program1.asp

В работе конгресса приняли участие около 70 ведущих специалистов в области сельского хозяйства и продовольствия (бизнеса, науки, государственных учреждений) из 21 страны, включая Китай, США, Мексику, Республику Корея, Канаду, Германию, Италию, Японию, Польшу, Россию, и др.

Цель конгресса: поделиться опытом в разработке и применении новых прорывных технологий по продовольствию и сельскому хозяйству

Девиз конгресса «Опыт как источник инновационных идей для поддержания практики на рабочем месте в будущем».

Конгресс был организован «Информационно-исследовательским центром международных талантов, государственного управления иностранных дел», Китая, при спонсорской поддержке ряда учреждений.

Конференция была посвящена следующим направлениям:

  1. Продовольственной безопасности и политики;
  2. Новаторские исследования пищевой науки и технологии;
  3. Пищевой химии и физики;
  4. БАД и функциональных продуктов питания;
  5. Технологии обработки и сохранения пищевых продуктов;
  6. Технологии тестирования пищевого оборудования;
  7. Диета и здоровье.

 

Мажаевой Т.В. был представлен доклад “Approaches to occupational risk management based on modern methods of alimentary preventive care and diet therapy» T.V. Mazhayeva, V.B. Gurvich, Ekaterinburg medical research center for prophylaxis and health protection in Industrial Workers, Rospotrebnadzor, Ekaterinburg, Russian Federation «Подходы к управлению профессиональным риском на основе современных технологий алиментарной профилактики и диетотерапии» Т.В. Мажаева, В.Б. Гурвич, ФБУН “Екатеринбургский медицинский - научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий” Роспотребнадзора), который был доложен 29 августа 2014 в рамках постерной сессии Diet and Health BIT'S 3rd Annual World Congress of Food-2014.

Постерный доклад был представлен в рамках секции «Диета и здоровье» с 29.08.2014 по 31.08.2014 г., в рамках которой проходило активное обсуждение представленных материалов.

В ходе дискуссии в рамках конгресса широко обсуждалась проблема безопасности производства пищевых продуктов, микробиологические и химические риски загрязнения продуктов питания, достижения в разработке материалов контактирующих с пищевыми продуктами, прогнозированию и предотвращению риска производства пищевых продуктов в режиме реального времени, прослеживаемости пищевых продуктов как инструмента повышения продовольственной безопасности и управления качеством, о безопасности пищевых продуктов при использование природных добавок, об оценке качества биологически активных веществ в продуктах питания, о расширении ассортимента функциональных продуктов питания, о проблемах ожирения и роли гормонов, генов, о биологически активных веществах способствующих снижению риска развития сахарного диабета, об антиоксидантной активности пищевых продуктов.

В связи с этим приобретает все большую актуальность изучение и прогнозирование рисков, связанных с пищевой безопасностью, рисков, связанных с развитием ожирения и сахарного диабета, а также разработке мероприятий по управлению этими рисками.

Материалы доклада опубликованы в трудах конференции:

Congress Abstract Book

BIT'S 4th Annual World Congress of Agriculture-2014

BIT'S 3rd Annual World Congress of Food-2014

BIT Congress Inc

Address: 11F, No.1 Hui Xian Yuan, Hi-tech Industrial Zone, Dalian Phone: 0086-411-84799624 Fax: 0086-411-84799629 Website: http://www.bitcongress.com


Сертификат участника конгресса


На фото: к.м.н. Т.В. Мажаева с коллегой из Бразилии Jaime Picarra обсуждают проблемы питания и ожирения


На фото: к.м.н. Т.В. Мажаева с коллегой Marek Cierach, профессором Университета Вармии и Мазур, Польша