27 ноября 2015 года на 83-м году жизни скончался сотрудник Центра

Маргарита Александровна проработала в нашем коллективе 53 года. Родилась 1 октября 1933 г. Окончила лечебный факультет Свердловского государственного медицинского института в 1957 г. В 1960-1963 гг. обучалась в клинической ординатуре по неврологии в Свердловском НИИ курортологии и физиотерапии. С 1963 г. работала в НИИ курортологии и физиотерапии младшим научным сотрудником неврологического отделения. В 1972 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Влияние фонофореза анальгина на болевой синдром и ряд электрофизиологических показателей у больных пояснично-крестцовым радикулитом». С 1978 г. в течение 35 лет – заведующая неврологическим отделением.

Маргарита Александровна Грановская – высококвалифицированный невролог, она всегда сочетала производственную работу с научной деятельностью и организационно-методической работой. Являлась членом Удмуртского курортного совета, оказывала консультативную помощь практическому здравоохранению г. Свердловска и Свердловской области. После объединения институтов уделяла большое внимание диагностическому и лечебному процессу больных с профессиональной патологией. Являлась членом профпатологической неврологической клинико-экспертной комиссии, участвовала в периодических медицинских осмотрах в составе выездных бригад, много сил отдавала общественной работе.

Маргариту Александровну отличали строгость и требовательность к сотрудникам, сочетающиеся с душевной добротой и взаимопониманием, внимание к больным, высочайший профессионализм, – за это ее любили коллеги и больные, все это помогало организовать лечебный процесс на высоком уровне, создавало в отделении хороший психологический климат, способствовало четко отлаженной работе всего коллектива.

За профессионализм М.А. Грановская неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями Минздрава России, Правительства Свердловской области, награждена знаками «Отличнику здравоохранения», «Отличнику курортов профсоюза», медалями «Ветеран труда», «За трудовое отличие», присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Коллектив Центра выражает соболезнование родным и близким

Маргариты Александровны и скорбит вместе с ними.

Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.