Резолюция конференции

Всероссийской научно-практической конференции: «Роль государства и бизнеса в охране здоровья населения промышленных городов» с девизом: «Здоровье нации – основа экономического процветания России» Екатеринбург, 26-27 октября 2006 г.

Участники конференции, заслушав доклады и выступления (список участников и докладчиков прилагается), констатировали:

Здоровье населения - необходимое условие сохранения трудового потенциала России и главный критерий эффективности государственного управления при реализации национального проекта в сфере здравоохранения. При этом особое внимание уделяется вопросам эффективности деятельности и мероприятий, направленных на конечный результат - обеспечение качественной, высококвалифицированной, доступной и бесплатной медицинской помощи, профилактику заболеваний, снижение смертности и увеличение средней продолжительности жизни, улучшение медико-демографической ситуации, и, как итог, повышение качества жизни населения.

В соответствии с «Основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на период до 2008 года» и отраслевой научно-исследовательской программой «Гигиеническая безопасность России: проблемы и пути обеспечения на период до 2010 года» особое внимание уделяется профилактике и повышению эффективности деятельности научных и практических учреждений Роспотребнадзора.

Растет число разработанных и утвержденных региональных программ по обеспечению санитарно-эпидемиологического благо¬получия населения, в которых особое значение имеют мероприятия по управлению риском, связанным с неблагоприятным воздействием факторов среды обитания.

За последние годы несколько стабилизирова¬лось, а по отдельным показателям улучшилось ка¬чество продуктов питания. В ряде регионов изучены особенности структуры и качества питания, с учетом которых формируется комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение сбалансированного здорового и безопасного питания, в первую очередь в детских организованных коллективах.

Накоплен положительный опыт внедрения специализированной и витаминизированной пищевой продукции для укрепления здоровья кормящих матерей и детей, проживающих на экологически неблагоприятных территориях.

В целях реализации государственной концепции в области здорового питания и формирования здорового образа жизни населения в федеральных округах создаются центры оздоровительного питания на основе сотрудничества научных, административных и гражданских структур.

В последние годы особое значение приобрела разработка механизмов и методов управления риском для здоровья населения с использованием инструментов страховой защиты, включая страхование гражданской ответственности и добровольное медицинское страхование рисков, а также оценку и возмещение вреда здоровью населения в связи с нарушением санитарного законодательства. Ведется активный поиск новых организационно-методических подходов и эффективных технологий профилактической и восстановительной медицины, направленных на сохранение и улучшение здоровья населения.

Разработан проект федеральной Программы «Здоровье работающего населения России». В одном из крупнейших промышленных регионов России - Свердловской области принята на уровне Правительства области и реализуется гармонизированная с международными требованиями «Концепция медицины труда», отражающая современный подход к медицинскому обслуживанию трудоспособного населения.

В рамках Концепции успешно ведется работа по организации медицинского обслуживания трудящихся на региональном и муниципальном уровне с созданием многопрофильных Центров медицины труда. Примером таких целенаправленных действий является разработанная и принятая Березовской городской думой целевая программа «Охрана и укрепление здоровья работающего населения г. Березовский на 2007-2009 гг.».

Целенаправленно и эффективно внедряются мероприятия по профилактике и реабилитации здоровья населения, проживающего на экологически неблагополучных территориях. Проводятся работы по теоретическому и экспериментальному обоснованию повышения устойчивости организма, особенно детского, к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Примером таких действий является созданная и внедряемая единая областная система диагностики, лечения и профилактики экологически обусловленных заболеваний в Свердловской области, осуществляемая в рамках основных социальных приоритетов и целевых показателей, принятых в Концепции «Сбережение населения Свердловской области на период до 2015 года» (№393-ПП от 06.06.2001г.) и «Концепции экологической безопасности Свердловской области на период до 2015 года» (№ 505-ПП от 16.06.2004 г.).

Развивается социальное партнерство государства и бизнеса в решении комплексных проблем, связанных с обеспечением требований законодательства по охране здоровья и условий труда рабочих, гигиенической безопасности населения, проживающего в зоне влияния предприятий основных отраслей промышленности (горно-добывающей, черной и цветной металлургии, производства строительных материалов, машиностроения и энергетики, нефте-газодобывающей промышленности и др.), а также в развитии профилактического направления охраны здоровья населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Накоплен положительный опыт аттестации рабочих мест, мониторинга пылевых и токсических нагрузок на население и работающих, проведения предварительных, периодических и дополнительных медосмотров работающих во вредных и опасных условиях труда, их оздоровления и реабилитации путем широкого использования комплексной физиобальнеотерапии в курортно - рекреационном комплексе Российской Федерации.

Обоснованы и внедряются новые технологии восстановительной медицины.

Развивается добровольное медицинское страхование в рамках про-грамм профилактики и оздоровления рабочих из групп повышенного риска развития профессиональной патологии.

Ведется активная разработки проектов санитарно-защитных зон в рам-ках программ технического перевооружения и реконструкции предприятий.

В докладах конференции нашли отражение актуальные вопросы развития системы социально - гигиенического мониторинга и оценки риска от экологически обусловленных токсических нагрузок для взрослого и детского населения, характеристика клинико-лабораторных показателей здоровья детей, отражающих влияние химических факторов техногенной нагрузки, состояние иммунитета у детей, распространенность болезней органов дыхания, костно-мышечной системы и др. Отмечена положительная роль системы аккредитации органов оценки риска.

Обозначены приоритетные направления по улучшению репродуктив-ного здоровья женщин, проживающих в неблагоприятных экологических ус-ловиях, обоснованных тщательным анализом профессиональных, экологиче-ских и индивидуальных рисков для течения беременности и родов у женщин, состояния новорожденных, здоровья и развития детей.

Подготовлен ряд важных нормативно-методических документов для практических учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора.

Вместе с тем участники конференции отмечают, что санитарно-гигиеническая обстановка в стране, связанная с загрязнением среды обита-ния, продолжает оставаться напряженной.

Около 30 млн. человек, проживающих в крупных и средних городах Российской Федерации, подвержены воздействию повышенных уровней за-грязнения окружающей среды.

Ухудшаются основные медико-демографические показатели здоровья населения, имеет место превышение смертности над рождаемостью. Рождаемость почти в два раза ниже, чем требуется для простого воспроизводства поколений. Резко сократилась средняя ожидаемая продолжительность жизни. Основная причина сокращения средней продолжительности жизни заключается в высокой смертности населения трудоспособного возраста.

Каждый пятый работник занят во вредных и опасных условиях труда, не отвечающих санитар¬но-гигиеническим нормам. Около половины из них составляют женщины.

Неудовлетворительные условия труда определяют рост и высокий уровень профессиональной заболеваемости. Четко проявляется тенденция к росту числа профессиональных заболеваний с преобладанием тяжелых форм и ранней инвалидизацией. Вместе с тем выявляемость профессио¬нальной патологии неполная и происходит на поздних стадиях развития заболевания, что обусловлено несовершенст¬вом законодательства по охране труда, недостатками ор¬ганизации и качества проведения профилактиче¬ских осмотров работающих, отсутствием правовых и экономических санкций за сокрытие профессиональных заболеваний.

Не подвергнута широкому обсуждению концепция приемлемого риска как одна из ключевых проблем управления рисками для здоровья населения. Не все аккредитованные органы по оценке риска обеспечивают необходимый объем работ.

В стране еще не создан достаточно эффектив¬ный механизм заинтересованности работодателей в создании и обеспечении здоровых и безопасных условий труда, вследствие чего требования охраны и гигиены труда на многих предпри¬ятиях игнорируются.

В связи с вышеизложенным участники Всероссийской научно-практической конференции предлагают:

  1. Считать приоритетным в решении вопросов сохранения здоровья населения, обеспечения гигиенической безопасности жителей технополисов развитие социального партнерства и создание правовых основ для обоюдной ответственности государства и бизнеса в сфере здравоохранения; формирование системы взаимодействия и координации деятельности между органами исполнительной и законодательной власти на федеральном и региональном уровнях, органами и организациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, научно-исследовательскими учреждениями, субъектами страховой медицины, общественными объединениями и организациями.
  2. Совершенствовать законодательство на федеральном и региональ-ном уровне с созданием необходимой нормативно-правовой базы, направ-ленной на развитие здравоохранения, повышения ответственности и заинте-ресованности государства, населения и бизнеса в сохранении и укреплении здоровья, улучшения демографической ситуации в стране.
  3. Обратиться в Правительство Российской Федерации:
    • с предложением рассмотреть возможность включения разработанной и неоднократно обсужденной научно-практической общественностью России Программы «Здоровье работающего населения России до 20
    • года» как самостоятельного направления в рамках национального проекта в сфере здравоохранения;
    • с предложением внести в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.06г. № 125-ФЗ дополнение о признании всех случаев профессиональных заболеваний страховыми для обеспечения социальных гарантий больных с профессиональными заболеваниями.
  4. Всемерно расширять и углублять научные исследования, направленные на минимизацию воздействия неблагоприятных производственных, экологических и других факторов, сохранение и укрепление физического и психического здоровья, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности активной жизни и трудоспособности, эффективности производственной и иной деятельности, обеспечение санитарно-эпидемиологического благо¬получия населения.
  5. Придать первостепенное значение изучению причин и последствий заболеваний детей, беременных и женщин репродуктивного возраста, их профилактике (включая биопрофилактику), лечению и реабилитации. Рекомендовать распространение опыта Свердловской области по широкой биопрофилактике экологически обусловленных нарушений здоровья указанных групп населения на другие промышленные регионы Российской Федерации.
  6. Активно развивать и внедрять в практическую деятельность методологию оценки риска, экономические оценки ущербов, комплексные гигиенические исследования и оценки неблагополучных территорий и опасных объектов, включая их последующий мониторинг, этиопатогенетическое обоснования профилактических и лечебно-профилактических мероприятий на территориях и объектах повышенного риска для здоровья населения.
  7. Провести широкую дискуссию по концепции приемлемого риска и подходов к обоснованию его уровней. Повысить уровень квалификационных критериев при аккредитации органов оценки риска и требовательность к квалификации экспертов.
  8. Проводить исследования по гармонизации с международными требованиями действующей в стране системы гигиенического нормирования вредных факторов среды обитания и нормативно-методической документации по гигиенической безопасности населения, совершенствованию методов и технологий мониторинга экспозиций населения. В частности, обеспечить адаптацию к российским условиям принятых на Западе нормативов содержания тонких фракций взвешенных вещестыв в атмосферном воздухе населённых мест (РМ5 и РМ2.5). Обратиться в Росгидромет с предложением по развитию сети станций фракционного мониторинга.
  9. Расширять исследования по комплексной токсикологической оценке многокомпонентных пылей и их фракционного состава в окружающей среде с использованием методологии ускоренного нормирования, совершенствованию методов и технологий мониторинга экспозиций населения, в т.ч. к мелкодисперсным фракциям пыли.
  10. Совершенствовать научно-методические подходы и требования к организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, разработку современных нормативно-методических требований и технологических регламентов по обеспечению гигиенической безопасности среды обитания с учетом критериев минимизации риска и экономической эффективности управления риском для здоровья населения.
  11. Разрабатывать и внедрять научно обоснованные программы пакетного страхования с целью обеспечения страховой защиты, охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в современных условиях экономического развития.
  12. Разрабатывать новые эффективные технологии профилактики, ранней диагностики, лечения и реабилитации профессиональных и наиболее распространенных общих заболеваний у работающих и населения промышленных регионов, проживающего в экологически неблагополучных условиях, с использованием физиотерапевтических методов и средств, с учетом механизмов адаптации и хроноалгоритма систем жизнеобеспечения.
  13. Совершенствовать нормативно-методическую базу организации питания учащихся образовательных учреждений, рабочих промышленных предприятий, шире использовать в практике обогащенные микронутриентами продукты, лечебно-профилактическое питание и др.
  14. Повысить роль НИИ гигиенического профиля в реализации задач по экспертизе профпригодности, этиологической и дифференциальной диагностике, профилактике и медицинской реабилитации, с созданием на их базе окружных и областных специализированных научно-практических Центров профилактической медицины по проблемам гигиены, токсикологии, профессиональной и экологически обусловленной патологии, оценки и управления риском для здоровья населения.
  15. Одобрить опыт Свердловской области по программно-целевому планированию медико-профилактической деятельности; созданию Центров медицины труда, экопатологии; внедрению областной системы оказания помощи населению в экологически неблагополучных территориях; использованию регионального фонда социально-гигиенического мониторинга как информационной основы по управлению риском на муниципальном и региональном уровне; научно-методическому, санитарно-эпидемиологическому сопровождению развития крупных промышленных объектов; по взаимодействию учреждений, министерств и ведомств в деле сохранения здоровья населения Свердловской области.
  16. Проводить широкую пропаганду здорового образа жизни, реализовать меры по формированию мотивации населения к сохранению и укреплению здоровья, информировать население о рисках, методах и способах управления индивидуальным риском для здоровья.